기발한파리23
기발한파리2324.04.16

미국에서 가장 집값이 비싼 지역은 어디일까요?

안녕하세요.

우리나라에서 집값이 가장 비싼 동네라고 그런다면 서울 그리고 서울 중 강남을 이야기하잖아요.

그럼 세계 패권국인 미국에서 가장 집값이 비싼 동네는 어디일까요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미국의 경우 가장 집값이 비싼 곳은 뉴욕으로서 절대 잠들지 않는 도시라는 슬로건으로 밤낮으로 사람들이 붐비는 도시입니다.

    뉴욕의 경우 맨해튼에서 오래되고 고시원처럼 작은방에 렌트 비용 조차도 월 280만원이라고 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아마도 LA에 있는 비버리힐즈가 아닐까 싶습니다. 백억단위를 훨씬 뛰어넘는 집들이 매물로 나와있기 때문이죠.