세계에서 가장 집값이 비싼 동네는 어디인가요?

요즘 서울 지역에 땅값이나 아파트값이 이슈잖아요. 한국의 강남 같은 지역도 비싸지만

제가 듣기로는 홍콩이나 미국 뉴욕 같은 곳도 천문학적이라는데

전 세계를 기준으로 했을 때 가장 비싼 지역은 어디인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

미국 컨설팅기업이 세계 92개 도시를 대상으로 조사한 결과 집값이 가장 비싼 곳으로 홍콩이 10년 연속 꼽혔습니다.

홍콩은 5년 연속 가장 비싼 도시 1위에 올랐고 2위 싱가포르, 3위는 상하이였습니다. 보고서에 따르면 홍콩에서 2019년 주택을 구입하는데 드는 비용은 평균 120만 달러 이상입니다. 최근 수요와 공급 불일치가 이어져 주택 가격이 감당할 수 없는 수준으로 올랐다고 합니다.