모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15

스웨이드재질의 구두는어떻게 세탁해야하나요?

스웨이드재질의 연회색 구두가있습니다

그런데 앞코쪽에 검은색으로이리저리 뭐가 더러워져서 세탁을 할려고 합니다

스워이드 구두 깔끔하고 쉽게 세탁하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 편안한개126입니다.

    1 전용 브러시로 스웨이드 슈즈를 문지릅니다. 신발 가게나 인터넷에서 스웨이드 전용 브러시를 구입해 주시기 바랍니다. 면봉을 살살 문지릅니다. 신발의 표면 전체를 문질러 상처나 더러움을 제거합니다. 2 연필의 지우개로 상처나 더러움을 제거합니다. 지우개로 상처나 얼룩을 문지르세요. 손상되지 않도록 스웨이드 쪽을 같은 방향으로 문지르세요. 스웨이드 브러시로 지우개 찌꺼기를 털어내세요. 3 기름때에 전분을 바릅니다. 스웨이드가 스며들도록 전분을 소량 직접 발라줍니다.

    2~3시간 방치합니다. 스웨이드 브러시로 문질러 기름때를 제거합니다. 4 스웨이드 구두에 실리콘 스프레이를 뿌리고 방수 가공을 합니다. 신발을 사는 즉시 신발용 보호 스프레이를 뿌릴 거예요. 신발을 씻을 때는 반드시 보호제를 스프레이 해 주세요. 총신을 신발에서 팔 길이만큼 떨어뜨려 잡고 고르게 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    스웨이드 재질은 무턱대로 물을 묻혀 닦았다가는 표면의 색이 빠지고 거칠어질 수 있습니다.

    그래서 물세탁은 금물입니다.

    스웨이드 전용 클리너가 있는데 그걸 헝겁에 묻혀서 살살 닦아주시면 됩니다.

    이 외에 방법은 까다로워서 추천하지 않습니다.

    전용 클리너로 세탁이 되지 않는다 싶으면 전문 세탁소에 맡기는게 좋습니다. 감사합니다.