안과건강상담
새침한카멜레온208
새침한카멜레온20823.08.08

몸은 안 피곤한데 눈만 피곤해요

나이
성별
남성

다른 곳에선 몸에 피로감이 안 느껴지는데, 눈에 피로감이 느껴지고 다크서클이 심해요.

눈 지압도 해보고, 오메가3는 꾸준히 1000mg씩 먹는데 이래서 오늘부터 눈 온찜질이라도 할까 생각도 들어요

이제 안구건조증의 일종일까요? 아니면 눈의 혈액순환이 안 되는 결과일까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    안구건조증 증상일 수 있어보입니다.
    눈의 피로 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.