한결같은백로195
한결같은백로19524.02.27

둘다 좋은향기가 나는 디퓨져베이스랑 향수베이스랑 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

둘다 좋은향기가 나는 디퓨져베이스랑 향수베이스랑 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 1. 사용 목적: 디퓨저 베이스는 방향제를 만들 때 사용되는 베이스로, 특정 향을 공간에 퍼뜨리는 역할을 합니다. 반면 향수 페이스는 피부에 바르거나 스프레이해서 향을 퍼뜨리는 용도로 사용됩니다.

    2. 성분: 디퓨저 베이스는 알콜, 물, 실리콘 오일 등이 주 성분이며, 향을 오랫동안 유지시켜주는 역할을 합니다. 반면 향수 페이스는 주로 신선한 향을 뽑아내는 알콜과 향료로 구성되어 있습니다.