기타 고민상담고민상담
올유유
올유유22.12.03

스마트폰 컴퓨터 통제 관련 고민상담

현 고1인 학생입니다 중학생 때부터 부모님이 스마트폰 차단 앱으로 통제하거나 와이파이를 차단하는 프로그램까지 써서 스마트폰 컴퓨터를 마음대로 못하게 하는 상황이고 네가 어른이 되면 마음대로 하고 지금은 참으라고 말씀하시는데 과연 어른이 되어서도 통제에 관하여 자유로워질 수 있을지 다른 이들의 생각이 궁금해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 지금은 공부에 좀 더 집중을 했으면 하는 마음에 컴퓨터와 스마트 폰 사용을 통제하는 것 같아 보입니다. 어른이 되면 굳이 통제를 할 이유가 없어질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    고등학교 1학년인데 부모님이 스마트폰, 컴퓨터를 통제를 하고 있다는건가요?

    이해가 안가네요

    초등학생이라면 모를까 고등학생이라면 이미 자기 자신의 생활 등에서 어느정도 결정권이 있어야 합니다

    이런 부분을 부모님께 확실하게 말씀하셔야 될 거 같습니다

    교육이란게 무조건 자식이라고 해서 통제할 수 있다고 생각하는건 부모가 잘못 생각하는겁니다

    아니 자기 자식에게 통제라는 단어 자체도 잘못된 단어입니다

    통제가 아닌 이해와 배려가 필요합니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    고등학교때는 핸드폰보다 학업에 집중해야되기때문에 부모님께서 그러신것 같습니다.성인이 되면 알아서 푸실겁니다.

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 과외를 꽤나 했던 경험을 바탕으로 답변드립니다. 성인이 된다고 해서 부모님의 통제에서 벗어나기가 쉽지는 않을수 있습니다. 그래서 성인이 되시면 정신적 독립을 시작으로 경제적 독립을 이루기 위해 끊임없이 노력해야합니다. 독립이 빨라질수록 자유뿐만 아니라 인생에 책임감도 키울수 있어 일석이조라고 생각합니다. 화이팅하세요!