기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.03.04

고등학생 자녀 핸드폰 관리에 어려움이 있습니다

고등학교 자녀의 핸드폰 관리 방법이 뭐가 좋을까요.? 무조건 못 쓰게 하는것도 맞지 않고, 그먕 냅두자니 끝도없이 사용하고. 핸드폰 스스로 조절이 잘 안되어서 어찌할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에 있는동안은 조건부로 하시면 어떨까요?

    예를들어

    공부를 두시간 하면 30분 핸드폰을 돌려주겠다든지요.

    아니면 핸드폰 요금을 내주지 않겠다든지~~

    요즘은 초등 1학년생이 갖고 다니니 고등학생은 오죽하겠어요!?

    머리가 그정도 컸다면 스스로 알아서 해야 하는데 말이죠.

    제가 볼땐 공부와 핸드폰요금과 핸드폰 갖는 시간을 잘 연계하셔서 적절한 조건을 거시는게 좋을듯 한데요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 고등학생 정도 나이라면 스스로의 생각이 강한 나이라서 서로 대화로 문제점을 공유하고 사용 시간이나 주기를 약속하면서 실천해 보심이 좋겠습니다.