기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.05

핸드폰을 자주 바꾸려하는 아이 어떻게 할까요?

안녕하세요.고등학생을 둔 부모입니다.우리 아이가 너무자주 핸드폰을 바꿔달라고해서 고민이에요.바꾼지 3년도 되지않았는데 또 바꿔달라네요.타일러보고 해도 막무간이네요.좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 이노우에입니다.

    3년이면 바꿀때가 됐는데요....

    전 중고등학교때는 1년도 못가서 잃어버리고

    부셔먹고 자주 바꿨습니다.

    오래 잘 썻는데...잘했다고 시원하게 바꿔주세요~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    돈에.대한..또 휴대폰이 비싸다는걸 알아야 할거 같네요..

    진지하게 얘기해 보시고..아이와 합의하여..

    힘들게 벌어야 살수 있다는걸 알아야한다고 생각해요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 꽃다운꾀꼬리51입니다.

    아이들은 친구들과 함께하면서 휴대폰을 중요 하게 생각하는 부분이 있으니 충분히 설명하고 조율하는게 좋아보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    고등학생이니 알바나이는 됐을 테고 질문자 님이 용기만 있으시면 자녀분을 1달 정도 알바를 시켜서 돈벌기가 어렵다는 걸 느끼게 해주면 핸드폰을 바꿀려는 의지를 쉽게 꺾지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.아이가 3년을 썼다하면 굉장히 오래 잘쓴것입니다.요즈음 왠만한 젊은이들이나 보통 어린아이들은 2년마다 교체하는 아이들도 적지 않습니다.저도 젊었을땐 2년에 한번씩 교체했던 기억이 나네요.지금이야 유행을 묻고 따지지도 않으니까요.부모님이 아이를 위해서 바꿔주시는게 현명하다고 생각합니다.요즈음엔,성능좋은 저렴한폰도 많이 있습니다