기타 고민상담고민상담
굳센치타25
굳센치타2523.05.23

핸드폰 보통 몇년 쓰시나요?자주바꿔달라는 아이고민ㅠ

핸드폰 보통 몇년 쓰시나요?자주바꿔달라는 아이때문에 고민입니다 ㅜ

보통 2년이상은 쓰지않나요?

1년쓰고 바꾸고싶다 노래를 부르고 아이를 어떻게 설득해야할까요? 도통 말을 듣질않네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이제 곧 단통법이 폐지된다고 하는데요. 그때를 보셔서 핸드폰 바꿔주세요. 지금보다는 저렴해질겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통은 2년이나 아이들은 새거를 좋아하는편이죠 1년뒤에 더좋은폰으로 해준다고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아이들은 특히나 유행에민감하기때문에어쩔수없는거같습니다

    쓰던폰상태가좋으면 요새 중고로팔아도 값을잘쳐주므로 한번알아보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    고장이 나거나 파손되지않으면 계속 사용합니다.

    아이에게 돈의 중요성을 먼저 가르치시고 불필요한것을 구입하지말아야된다는것도 교육을 할 필요가있다고봅니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    저희 아이는 4년정도 가까이 쓰고 사과폰으로 바꿨어요

    지인들 보니 사과폰를 가지고 싶어서 핸드폰을 막 함부로 썼다가 폰을 바꾸고 애지중지 사용하고 있는 경우도 있습니다.

    왜 자주 바꾸고 싶은지 이유를 물어보시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    새로운 폰이 계속 나오니 자꾸 바꾸고 싶나봐요

    전 이상이 없으면 3년 이상은 쓰는거 같아요

    한번씩 껏다가 켜주면 배터리 수명도 늘어난데요~~잘 설득해 보세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 최소한 2년 정도는 사용을 하고 있는데 고장이 나지 않는 이상은 3년까지는 교체하지 않는 것 같아요.