Jy천사1004
Jy천사100423.03.04

아이에게 휴대폰 사주는시기?.

안녕하세요 이제 초등학교 2학년되는 아이인데요 휴대폰을 사달라고 계속 조르네요 나쁜 영향을 받을까봐 스마트폰은 못사주겠는데 지금사줘야할까요? 아님 좀더 버텨볼까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 같은 험한세사에는 전화가 있어야 합니다 특히 초등학생들은 연락이 안되면 힘들다고 하더군요 그래서 사주게 되더군요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    저는 초등학교에 들어갈 때 사주었는데요. 학원 갈 때나 마칠 때나 하교시에 확인용도로도 쓰고 있습니다. 또래 친구들이 다 가지고 있으니 안사줘도 좀 그렇더라구요.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 저도 핸드폰을 언제 사줘야하나 고민이 많았는데요..제가 더이상 아이가 친구랑 놀때나 학원등.하원도 시키지 않다보니..걱정이되서 2학년때 키즈폰을 사주게 되었어요. 우선 스마트폰 말고 키즈폰을 사줘보세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 스마트폰이 없으면 할수없는것들이 너무 많아서

    스마트폰을 일찍사주고 사용법을 뻘리익히는게 좋을것같습니다