유아교육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.10.18

핸드폰을 너무 좋아하는 아이 어떻게 해야할까요??

안녕하세요

제 아이가 이제 5살인데 벌써부터 핸드폰만 만지려고 하네요

어떻게 해야지 핸드폰을 안하게 할 수 있을지 고민이 많네요

핸드폰을 안주면 너무 울어서 ㅠㅠ

도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰과의존센터에 가면 다양한 정보가 안내되어 있습니다. 참고하면 좋을 것 같아요. 휴대폰의 오랜 사용은 아이들의 두뇌발달과 눈건강에 좋지 못합니다. 그 위험성을 알리는 영상을 함께 보고 이야기를 해보는건 어떨까요? 휴대폰을 하기 전 해야 할일, 휴대폰을 사용하는 시간을 약속으로 정해는게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰을 하는 시간을 줄이기 위하여 야외활동이나

    그러한 것들을 고려해보시고 아이를 위하여 집에서

    재밌는 놀이 등을 같이 함으로써 휴대전화 하는 시간을

    줄여보도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰을 너무 좋아한다고 한다면

    아이에게 단호하고 일관된 태도로 훈육을 시도하시는 것이 좋습니다

    너무 핸드폰을 주는 것도 아예 안주는 것도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 핸드폰을 못하게 하려고 너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    울더라도 안되는것은 안되도록 해주는것이 좋습니다

    굳이 모든것을 들어줄필요가 없기에

    이럴땐 단호하게 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. ·아동전문가입니다.

    아이가 운다고 해서 주시지 말고 안줘야 하는 상황에서는 주지마세요~!

    기왕 준다고 하면 아이와 합의하여 시간제한을 설정해주세요 저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이와 협의된 사용 시간이 필요합니다.

    적당한 시간을 정해서 그 시간에만 사용하도록 규칙을 만드세요.

    그리고 그 외 시간에는 부모님도 사용을 자제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가, 핸드폰에 너무 익숙해져 있기 때문에 핸드폰만 달라고 떼를 쓰는 것 같습니다.

    가정에서 부모님도 핸드폰 사용 횟수를 줄여야 합니다.

    아이들은 부모가 하고 있으면 당연히 달라고 할 것이니, 최대한 통화 용도 외에는 하지 않는 것이 좋을 것 같아요.