저축성 보험보험
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.13

비싼 보장성 보험이 꼭 필요한가요?

언제 어떻게 될지 모르는게 사람이긴하지만

걸릴지 않걸릴지모르는 확률적 위험으로 고액의 보험을 들어야하는지요?

안들면 큰일이 나지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 사람의 생명이나 건강, 재산 등에 대한 위험을 보호해주는 보험입니다.

    보험의 필요성은 사람마다 다를 수 있습니다. 준비가 안되어 있다고 큰일나지는 않으나,

    본인 자산을 지킬 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안들어도 큰일은 나지않습니다. 하지만 언급하셨듯이 언제 어떻게 될지 사람일은 모르고

    미리 대비를 하게 된다면 갑작스런 상황에도 순조롭게 지나가실수있으니 이부분 참고하셔서 결정하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고액의 보험료가 드는 보험은 이유가 있죠.

    그만큼 확률이 높은질병이나 사망 같은 경우는 무조건 지급이기에 보험료가 비싼겁니다.

    100명중에 97명은 질병으로 사망한다고 합니다.

    그만큼 지금은 모르지만 나이들면 아파지겠죠..ㅜ

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위험은 확률이죠

    닥치지않을수도있지만 닥칠수도있죠

    따라서 미리대비하는것이 현명한방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    큰 질병에 걸릴지, 걸리지 않을 지는 아무도 알 수 없습니다.

    다만 걸렸을 때 작은 금액으로 큰 보장을 받을 수 있는 금융상품은 "보험" 밖에 없습니다.

    자산이 많다면 별도 보험에 가입하지 않아도 되지만 그렇지 않다면 가입을 통해

    위험에 대비하는 것도 중요하겠죠.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 목적을 생각해보면 맹장수술 한번 하려고 몇만원씩

    수십년을 내는 게 아닙니다

    암 사망 이런거처럼 큰 위험을 대비하기 위함입니다

    암은 3,4명 중 한명이 걸립니다

    치료비는 국가가 95프로를 지원합니다

    진단비를 받아 생활비를 써야하니 암진단비를 많이 가입합니다