지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.02.26

엄지발가락이 긴 사람과 검지발가락이 긴 사람이 있는 이유는 무엇인가요?

사람에 따라서 엄지 발가락이 긴 사람도 있고 검지발가락이 긴 사람도 있는데요. 이렇게 사람에 따라서 발가락의 길이가 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    사람의 유전적인 특징으로 보시면 됩니다.

    사람에 따라 물려받은 유전적인 영향으로 특정 부위가 상대적으로 다른 특징들을 가지고 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    발가락길이는 유전적인 원인이 아주 큽니다. 그 어떤 다른 이유는 없다고하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    사람마다 발가락의 길이의 차이가 있는 이유는 유전적인 원인이 있습니다. 발가락 길이를 발생시키는 유전자의 차이에 따라서 발가락의 크기는 사람마다 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 발가락은 동물끝에 갈라진 부분을 말한다. 사람은 커다란 엄지와 작은 4개의 발가락이 있다. 검지발가락이 엄지발가락보다 더 길면 우성인자이다.(출처 : 나무위키 - 발가락)

    즉 엄지와 검지의 발가락도 유전에 의해서 발생되는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    사람마다 발가락 길이가 다른 이유는 유전적 요인과 환경적 요인이 복합적으로 작용하기 때문입니다. 유전적으로 엄지 발가락이 긴 가족력이 있는 경우 엄지 발가락이 길어질 가능성이 높아지며, 태아 발달 과정에서 호르몬 영향도 미칠 수 있습니다. 환경적 요인으로는 신발 착용 습관이나 발 운동량 등이 발가락 성장에 영향을 미칠 수 있지만, 유전적 요인이 더 큰 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.엄지발가락이 긴 사람과 검지발가락이 긴 사람의 차이는 유전적인 요인에 의해 결정됩니다. 발가락의 길이는 개인의 유전자 조합에 따라 다를 수 있으며, 이는 부모로부터 받은 유전자의 조합에 따라 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람마다 유전적 정보가 다르기 떄문에 발가락의 길이도 다르고 손가락의 길이도 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    유전적인 변형에 의해 특정인물에 나타나는특성이죠.

    보통 엄지가 길지만 유전자차이에 따라 다르게 나타나는거죠.

    감사합니다.