닭도리탕과 닭볶음탕 차이가 뭔가요?

안녕하세요~ 오늘 제가 저녁을 닭도리탕을 하고 있는데 문득 생각이 나더라구요~ 닭도리탕과 닭볶음탕 두개 차이점이 무엇인가요? 닭을 한번 볶고 안볶고의 차이 인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

닭볶음탕은 우리말이구요

닭도리탕은 일본어에서 따온 말입니다

볶음은 국물이 없고 도리탕은 국물이 많아요

둘다 맛 있습니다 ㅎㅎㅎ

    안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    닭도리탕과 닭볶음탕은 같은 음식입니다. 다만 닭도리탕은 일본어 잔재라 닭볶음탕으로 순화해서 쓰고 있는 걸로 알고 있습니다.