유아교육육아
반짝반짝제이
반짝반짝제이24.03.01

초5.6 학년 역사공부 첫시작을 어디를 먼저 견학하면 좋을까요?

초5.6 남매맘인데요.새학기준비를 시작하면서, 조금이나마 도움을주기위해. 역사탐방을 주기적으로 하려고하는데요. 어디부터 가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    시계방향으로거주지중심으로해서박물관유적지등을가도좋고시대흐름에맞추어 유명유적지 수도등을가도좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 최근에 배우고 가장 흥미가 있어하는곳을 이야기하여 우선 정해서 다녀와보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    국립중앙박물관부터 견학해보세요. 대한민국의 역사와 문화를 총망라하는 대표적인 박물관으로, 선사시대부터 현대까지 다양한 유물과 자료를 전시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우리나라의 역사를 공부하는 곳은 굉장히 많이 있습니다.

    특정 지역을 선택하는 것보다 도를 정하여 그곳에서 유명한

    유적지 등을 방문해보시는 곳을 권합니다. 참고하세요.