최믈리에
최믈리에23.02.24

새를 키워보고 싶습니다 강아지처럼 훈련을 잘 시킬 수 있을까요?

한번씩 티비를 보면 새를 길들여서 키우는 분들이 계시던데 저도 새를 한번

키워보고 싶어서요

티비에 나오는 그런 분 들은 전문적인 훈련을 새한테 시킨 건가요?

혼자 배우면서 교육 시키는 건 무리가 있나요?

  • 안녕하세요. Lstyle입니다.

    새를 길들여 기르는 TV 속 인물들은 전문적인 훈련이나 경험을 했을 수도 있지만,

    시행착오를 겪거나 스스로 연구를 하면서 배웠을 가능성도 있습니다.

    새를 기르는 법을 스스로 가르치는 것이 불가능한 것은 아니지만, 그것은 도전적일 수 있고 상당한 양의 헌신과 노력을 필요로 합니다.

    기르고 싶은 특정한 종류의 새를 철저히 연구하고 식단, 주거, 사회화, 그리고 수의학적인 측면에서 그것의 필요성에 대해 배우는 것이 중요합니다. 또한 적절한 새장, 음식과 물 접시, 그리고 새가 가지고 놀 장난감과 같은 필요한 용품과 장비를 가지고 있는지 확인할 필요가 있을 것입니다.

    새의 종류에 따라, 새가 인간과 다른 새들과 적절하게 교제할 수 있도록 하기 위한 훈련도 필요할 수 있습니다.

    이것은 말을 하거나 재주를 부리는 것과 같은 더 복잡한 행동뿐만 아니라 "일어나!", "앉아", "가만히있어!" 와 같은 기본적인 명령을 새에게 가르치는 것을 포함할 수 있으나,

    훈련은 어려울 수 있고, 긍정적인 강화 기술을 사용하여 좋은 행동에 대한 보상을 제공하는 인내심과 일관성을 갖는 것이 중요합니다.

    만약 여러분이 새를 기르는 것에 대해 진지하다면, 수의사나 경험이 풍부한 새 사육사와 같은 전문가에게 조언과 지도를 구하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그들은 새들의 건강과 행복을 보장하는 데 도움이 되는 귀중한 통찰력과 지원을 제공할 수 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    새를 키우는 것은 전문적인 훈련이 필요합니다. 티비에 나오는 분들은 전문가들이기 때문에 그들이 새한테 시킨 훈련이 더 좋을 것입니다. 그러나 혼자 배우면서 교육 시키는 것도 가능합니다. 새를 키우는 것은 시간과 노력이 많이 필요하기 때문에 여러분이 충분히 준비가 되어 있다면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    가정에서도 유투브를 통해 훈련을 시킬 수 있으나

    전문기관의 도움을 받는 것이 훨씬 수월합니다.

    시간과 비용이 허락된다면 직접 도전해 보는 것도 좋겠습니다.