김치샐러드
김치샐러드24.02.24

들개는 혹시 사람이 교육시킬 수 있나요?

요즘 야생 들개에 관해서 궁금한게 한 가지 있는데요 혹시 야생 들개는 일반 개들처럼 사람이 교육을 시키고 사람한테 따를 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 들개를 교육시키면 힘들다고 들었습니다 근데 꾸준히 훈련 시키면 시간은 많이 걸리겠지만 되지 않을까요 그래도 위험하니 조심조심 하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    먹을것으로 잘 회유하면 가능할 거라생각됩니다. 어떤동물이든 심지어 악어도 훈련이 되니까요. 다만 야생동물인 만큼 갑자기 야생성이 강해져 돌변하면 위험할수 있으니 늘 조심해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.꾸준히개의지식이좀있는사람들은가능하다고생각합니다사나운개도훈련사앞에서는순하데요