말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.13

동물들도 과연 잘때 꿈을 꾸는 것일까요?

사람은 잠을 자면서 꿈을 꿉니다.

동물들의 경우에는 잠을 잘때 꿈을 꾸는 것일까요?

동물들도 잠을 잘때, 사람들처럼 잘때 꿈을 꾸는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    동물들도 꿈을 꾼다고 합니다.낮잠 중인 강아지가 허공에 다리를 휘젓는다면 필시 꿈을 꾸고 있는 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 잠을 자고 뇌를 가진 동물이라면 꿈을 꾼다고 합니다.

    꿈꾸는 내용까지는 알 수 없지만

    쥐를 실험했을때 잠들었을때도 뇌가 활동하는 것을 관찰했다고 합니다.