채권 els etf 알려주세요

여러가지 유가증권 상품이 있다는데 차이점이 뭔가요? 너무 많아서 구분이 안가고 특징을 모르겠습니다 상품마다 만들어진 이유가 있을거 같은데

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

채권 ETF는 해당 ETF 안에 여러가지 채권이 들어가있다고 생각하시면 편합니다.

한마디로 ETF를 통하여 여러 채권에 분산투자하셨다고 생각하시면 됩니다.

ELS와 같은 경우 개별주식의 가격이나 지수에 연계되어 상환조건에 따라서

수익이 결정되는 주가연계증권입니다.

상품에 가입할 때 일정한 조건을 설정하고 이조건을 충족할였을 떄, 만기시에

약속된 수익율을 얻을 수 있으니 참고하세요.