무슨병일까요? 어느 병원으로 가야할까요?

성별 여성
나이 27세
기저질환 없음
복용중인 약 애드빌

제가 3일 전부터 좌측 머리 두통이 있습니다. (누우면 더 심해짐)

그리고 좌측 어깨도 뻐근한 감이 매우 심합니다.

더불어 혀가 얼얼하다 해야하나 ..뭔가 미각은 잘 느껴지나 뜨거운물에 데인것처럼 감각이 무뎌진 기분이에요.

기분탓인지 온몸에 기운이 없습니다 ㅠ

혹시 어떤 병의 전조 증상인가요?

어느 병원으로 가야할까요?

너무 걱정되고 수면시에도 불편하네요 ㅠㅠ

+ 3일 동안 처방항생제, 에드빌, 타이레놀, 종합감기약 등을 복용했지만 두통이 전혀 나아지지 않으며 어깨근육을 아무리 마사지해줘도 뭉친감이 심해요

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

증상만으로는 어떤질환이지 감별이 어렵습니다.

신경과가 두통원인을 감별할수있는과 이므로 근처의 신경과 진료를 보세요