삼계탕과 백숙의 차이가 어떻게 되나요?

듬직****

삼계탕은 어디에나 파는 곳을 쉽게 찾을 수 있는데 백숙은 산에나 가야 먹을 수 있는 음식인으로 이 음식들은 재료도 같고 맛도 비슷한데 왜 가격도 다르고 이름도 다른가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

백숙은 삶은 고기를 의미하는것으로

삼을 넣은 삼계탕보다 더 포괄적인

의미를 가지고있습니다.

보통 백숙보다 작은 닭을 사용하는

삼계탕은 식사대용으로 흔히

먹어서 그런게 아닐까 십습ㄴ다.

    안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    우선 삼계탕과 백숙은 닭의 크기부터가 다르죠. 삼계탕은 1인용이고 백숙은 3~4인용으로 보시면됩니다. 그리고 백숙은 여러가지 한약제를 닭과 같이 넣어 푹삶아 나오고, 삼계탕은 이러한 약제를 우려낸 국물에 인삼과 찹쌀 마늘을 넣어 알맞게 끊여서 나오는 것을 말한답니다.

      안녕하세요. 냉엄한담비284입니다.삼계탕 한사람이 한마리씩먹을수있게준비

      백숙은보통큰닭으로서로나누어먹게만든답니다

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        삼계탕은 이름에도 나오다 싶이 삼 즉 산삼, 수삼, 인삼 등을 넣고 조리한 것

        백숙은 삼을 넣지 않고 조리한 것입니다^^