탈퇴한 사용자
같은 닭요리에 백탕인데 삼계탕과 백숙의 차이는 뭔가요?

같은 닭요리에 백탕인데 왜 삼계탕과 백숙은 이름이 다르며 차이는 뭘까요? 혹시 이게 산에서 팔면 백숙이고 도심에서 팔면 삼계탕은 아니겠죠?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼계탕은 닭, 인삼, 대추, 찹쌀, 은행, 마늘, 생강 등 다양한 약재를 넣고 끓입니다. 백숙은 닭, 물, 마늘만 넣고 간단하게 끓입니다..

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    삼계탕은 국물로 끊여서 나가는게 삼계탕이고

    백숙은 삶는게 백숙입니다.

    그래서 육질이 아주 연한걸 좋아하시는분들은 삼계탕을

    쫄깃한걸 원하시는분들은 백숙을 먹으시면 됩니다.