탈퇴한 사용자
삼계탕이랑 백숙 다른건가요??

삼계탕이랑 백숙은 어떤차이가 있는건가요?

둘다 똑같이 닭은 삶아서 먹는것 같은데 이름이 다르네요

혹시 조리법에 조금 차이가 있나요?

  • 단아한도마뱀269
    단아한도마뱀26923.12.06

    안녕하세요. 단아한도마뱀269입니다.

    삼계탕은 국물 있는거고 백숙은 없는거 아닐까요..?!

    사실 저도 잘 모르지만 뭔가 삼계탕은 백숙보다 안에 대추 인삼 이런거 들어가서 더 건강한 느낌..? 같아요!

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    요리 자체가 아니라 사전적 의미를 놓고 구분한다면 백숙은 그냥 끓인 고기 요리의 총칭을 말하고, 삼계탕은 인삼 넣고 끓인 닭요리로 백숙이 엄연히 더 넓은 개념이다.

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    요리자체를 떠나 사전적의미로 놓고 보면 백숙은 그냥 끊인 고기 요리의 총칭이고 삼계탕은 인삼을 넣고 끊인 닭요리로 백숙이 개념상 엄연히 넓은 개념이다