영민한살모사163
영민한살모사16323.06.19

세상에는 몇개의 언어가 존재할까요?

세상에는 몇개의 언어가 존재할까요? 각나라별로의 언어 그리고 미지의 부족들이 쓰는언어가 잇을텐데

궁금하네요 그리고 한글은 몇번째로 많이 쓰는 언어일까요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    세계에서 사용 하는 언어는 총 7111개나 되다네요. 5000만명 이상 사용 하는 언어로 추리면 25개 정도 되구요.가장 많이 사용하는 언어 순서는 중국어 스페인어 영어 순이구요 한국어는 15 위로 사용 하는 사람이 있다 합니다.