펜션 일찍 예약을 했는데 이런경우 어떡하나요

5일뒤 입실이여서 오늘 사이트 들어가보니 제가 예약한금액보다 훨씬 싼데 환불하면 50프로 차감이고 이런경우는 어쩔수없다는데 그냥 미리예약한 잘못인가요 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

저도 그러한 경우 정말 많이 봤고 경험해봤습니다.. 앱을 이용하다가 전에는 가격이 그대로이다가 날이 지나서 최대 75%까지 할인하더라구요..환불규정도 시간이 어느정도 지나 50프로 환불이더라구요.. 문의 해본 결과 환불의 규정상 문의 사항을 읽었냐고 재차 질문 뿐이더라구요.. 그래서 환불은 하지않고 그냥 다녀온 기억이 있습니다.. 한가지 꿀팁을 말씀드리자면.. 예약하시기전에 원하는 호텔에 찜하기 하시고 알람받으시면 할인할때 앱에서 뜨는 기능이 있습니다! 한번 당하고 다신 원가에 가지 않습니다..

    일단 전화해서 펜션측과 이야기 해보심이 제일 우선적인거같습니다.

    5일 뒤 입실이시긴 하신데 예약 취소할 경우 드는 비용과 다시 재예약을 할 경우를 생각해서 차악을 택하시는게 맞는거 같습니다.

    그리고 날짜가 비수기 성수기가 정해져있을텐데, 시간이 지나서 금액이 바뀐다는 펜션에 대해서는 의심이 가는부분이네요

      주말이 포함되있는거면 평일보다는 가격이 비싼경우가 있습니다...

      주말포함된건지 확인해보세요

      평일 1일이 10만워이면 주말은 한..13~15만원정도 될겁니다

      그리고 지금 예약한거 취소하고 다시 예약해도

      지금 쓴것보다 싼거 아니면 그냥 쓰시는게 낫죠

        억울하시겠지만 예약시 펜션의 인터넷 사이트에 환불규정

        이 명시가 되어 있다면 어쩔수가 없는 상황입니다

        다음에 예약을 하실일이 있으시면 꼼꼼하게 타사이트와

        가격을 비교한 뒤에 예약하시기를 추천 드립니다