세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색티셔츠에 김치국물이 안지워져요..

흰색 티셔츠에 김치국물이 튀었는데 아무리 세탁을 해도 지워지지가않네요.. 간단하고 확실하게 지울수있는 방법이있을까요??

  • 우람한슴새216
    우람한슴새21623.07.21

    안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    김치국물같은 고춧가루성분은 햇빛에 매우 취약합니다. 일단 간단히 세제등의 물세탁후 자외선 강한 햇빛에 오랫동안 말려두시면 점점 옅어지고 색이 날라가시는걸 볼 수 있습니다.

    그리고 일반 세탁이후에도 이렇나 햇빛에 오랫동안 말리시면 효과적이오니 자외선 햇빛에 말리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰옷이라면 주방세제를 바로 발라서 없앨수 있어요. 주방세제로 지워지지 않았다면 따뜻한물에 산소계표백제를 녹여서 얼룩이 든옷을 담근후에 세탁을 하면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 김치국물 얼룩을 지우려면 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 세제를 넣고 옷을 넣고 15분간 기다리고 세탁을 하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 창백한왜가리177입니다.

    김치국물은 자외선을 보면 싹 사라집니다.

    해가 강한곳에 널어 두시면 사라질거예요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치국물이 묻은곳은 물을 묻히지 않은 상태로 주방세제를 발라서 문질러준후에 따뜻한 물로 헹궈주고 세탁을 하면 제거가 돼요. 지워지지 않는다면 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 섞어서 얼룩을 10분간 담근후 헹궈내세요