세탁수선생활
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.12.08

면 100퍼센트인 흰 티에 김치국물 빼는법

면 100센트인 흰색 티셔츠에 김치국물이 묻었는데 빨래를 해도 지워지지가 않아요. 밥먹다가 김치를 떨어뜨려서 생긴 자국인데 깨끗하게 지우는 방법이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    면 티의 얼룩은 삶는 게 최곱니다.

    솥에다가 물과 세제를 넣고 팔팔 끓입니다.

    어느정도 삶은 후에 바로 세탁기 일반모드로 돌려주시면 되겠습니다. 표백작용으로 다시 하얗게 될 거에여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 흰티에 김치국물이 묻었을때는 주방세제를 이용합니다

    주방세제를 김치국물이 묻은곳에 묻혀서 비벼서 문질러주면 김치국물이 빠집니다

    그런다음 베이킹소다와 과탄산소다1:1비율과 세탁세제 소량을 희석시킨후 따뜻한물에 담가서 세탁합니다

    이렇게하니 얼룩도 생기지않고 깨끗하게 세탁이 되더라구요