세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.09

하얀면티에 김치국물이 퉈었는데 선처리 안하고 그냥 빨래 돌려서 안지워지네요 지울수있는 방법 없을까요?

식당에서 밥을 먹다가 흰티에 김치국물을 흘렸는데 선처리안하고 그냥 빨았는데 자국이 그대로인데 이거 지울수 있는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 완강한후투티196입니다. 최대한 지워 주시고 안지워 지는 얼룩은 먼저 베이킹 소다를 올려 두고 식초를 뿌리는 법, 치약이나 클렌징 오일로 지우는 법이 있습니다. 그리고 햇볕에 얼룩 진 부분을 말려 주시면 효과를 보실 겁니다.