흰티에 김치자국을 지우고 싶은데 안지워져요

제가 밥을 먹다가 흰 옷에 김치국물이 튀었는데

어떻게지우는지모르겠어요.

세탁기에 돌렸는데 그대로 남아있어여 알려주세여

총 7개의 답변이 있어요.

흰 티에 김치 국물이 묻은 경우 굉장히 스트레스를 받는데요 , 저도 그와 같은 경험을 많이 했습니다.

그럴때 가장 좋은 방법은 인터넷에서 클렌징 펜이라고 해서

만원에서 삼만원 사이하는 민트색 펜이 있습니다.

그 제품을 이용하시면 금방 지워집니다!

가격이 부담이 된다면 다이소에도 흰티 얼룩제거제가 저렴하게 살수있으니 그것도 이용해보시기 바랍니다!

    흰옷에 김치국물이 있을대는 주방세제를 이용하여 김치국물자국을 지웁니다. 그렇게 한 후 과탄산소다를 물에타고 흰옷을 오랫동안 담가두세요. 5~6시간 정도 후에 빨래를 다시하면 자국이 지워집니다.

      흰옷에 김치국물이라니 많이 속상하시겠어요

      우선 5가지 방법이 있습니다

      1. 주방세제 이용하여 문지른 후 물을 묻혀 헹군다

      2. 치약을 이용하여 뜨거운물로 불렸다가 비벼서 헹군다

      3. 미지근한물에 베이킹소다를 풀었다가 조물조물 문질러 헹군다

      4 .베이킹소다와 식초를 1:1비율로 섞어 오염부위에 발랐다가 문질러 지운다

      5. 과산화수소를 부었다가 세탁기에 돌린다

      도움이 되시길 바랍니다 ~^^

        김치자국은 퐁퐁이 정답입니다.

        묻은 즉시 퐁퐁을 살짝 묻혀 놓으면 금방 지워집니다.

        식당에서 밥먹다 튀었을때 식당이모에게 냅킨에 퐁퐁 살짝 묻혀 달라하면 대부분 해주십니다.

        오래 묵은 김치자국은 얼룰제거제 구입하셔서 지우면 됩니다.

          짓굳은반딧불294님이 흰옷에 김치국물을 지우고 싶어서 질문 주셨네요. 짧게 답변 드리겠습니다. 김치국물이 묻었을 때는 얼룩 안팎에 양파 즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

            김치국물이 묻었을 때

            첫번째,얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

            두번째,김치자국은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

            담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

            질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

              김치국물 얼룩이 잘 지워지지 않는 이유는 김치국물이 식물성 색소이기 때문입니다.

              포도 즙, 꿀물, 커피 등도 마찬가지구요.

              식물성색소는 산성이기 때문에 알칼리 세제를 만나면 그 얼룩이 더 확연이 고착됩니다.

              김치국물이 묻었는데 세제를 넣고 일반 빨래를 하면, 세제는 알칼리성이기 때문에 국물 얼룩은 더 진해집니다.

              이때는 무조건 세탁하지 말고 산성용액으로 얼룩을 지운 후 세탁합니다.

              식초에  약간의 주방용 세제를 섞어 얼룩부분에 바른 후 미지근한 물에 넣어서 헹구면 70%정도 국물이 닦여요.

              그 후 일반세제를 넣고 빨래를 하면 되요.