세탁수선생활
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.01.23

흰색티셔츠에 묻은 김치국물 빼는법은?

집에서 밥을 먹다가 김치국물이 상의 흰색티셔츠에

묻어버렸습니다.

그런데 쉽게 빠지지가 않습니다.

이거 깨끗이 빼는방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞어주시고 김치국물이 묻은 흰색티셔츠를 담그세요.

    그리고 20분뒤 가볍게 비벼주시면 얼룩이 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    양파를 갈아서 즙을 낸 후 김치국물이 묵은 부위에 앞뒤로 골고루 바릅니다.

    하루정도 둔 후 다음날 물로 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저는 흰색티셔츠 얼룩지울때 손소독제 이용해요. 손소독제 많이 짜서 문지르면 좀 지워지더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 흰색 옷이나 하얀와이셔츠같은 거는 살균표백제를 써줘야하는데요 비트나 옥시크린같은거써주면좋아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    김치국물이 묻었을 때 바로 물을 묻혀 문질러 주는 것이 좋습니다 그러지 못했을 때 주방세제를 묻은 곳에 묻혀 솔로 문질러 손빨래 후 세탁 하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 해당 흰색티셔츠를 15분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그러면 얼룩이 지고 하얗게됩니다.