하얀옷에 김치 국물이 튀어 묻었어요

햐얀 와이셔츠 입고 음식을 먹다가 김치국물이 튀어서 지워지질 않아요..세탁소 말고 집에서 깨끗하게 없애는 방법이 있을까요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한삵252입니다.

김치국물이 묻었을때 바로 주방세제 원액을 조금 발라서 문지른 후 물로 행궈내면 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 깍듯한살모사214입니다. 굉장히 속상한 마음인건 알겠습니다 앞으로 하얀옷입고 빨간음식은 피하시길 강추드립니다

      안녕하세요. 모던한후루티58입니다. 락스에 20분 담궈놓으면 그냥 사라집니다 이건 아마 마술이라고..... 아니 매직이라고 하는 게 맞겠네요