약 복용약·영양제
든든한꿀벌122
든든한꿀벌12224.02.24

영양제와관절약복용법을알고싶어요

나이
성별
여성
기저질환
콜레스테롤

콜레스테롤약을복용한지1년정도되는데오후에복용하고있고관절약을같이복용하고있어요ㆍ아침식사전유산균을먹고식사후종합비타민제와오메가를먹는데

먹는순서가옳바른지궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 아침에 기상 후 공복이나 식전에 드시는 것이 좋다고 알려져 있습니다

    또한 종합비타민과 오메가3는 식사 후 30분 내로 드시는 것이 흡수율은 높이고, 위장장애 등의 부작용은 줄일 수 있으므로

    영양제들은 지금 드시는대로 드시면 될 것 같습니다

    잘 드시고 계시는 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤, 관절약은 그대로 드시면되구요.

    유산균은 아침공복, 종합비타민, 오메가3는 아침식후에 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원 처방약은 원래대로 복용하면서 영양제는

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 종합비타민, 오메가3

    이렇게 복용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    유산균, 오메가3, 비타민 등의 영양제 복용 중이십니다. 그리고 콜레스테롤 관련 약을 드시고 있습니다. 복용시간은 시간간격을 두고 용법에 맞게 잘 드시고 있는 것으로 보입니다. 용량만 잘 맞춰서 복용하신다면 문제가 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 잘 구분해서 복용하고 계시네요. 불편한 증상이 없다면 이대로 유지해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식사전 유산균을먹고 식사후 종합비타민제와오메가를 먹는 경우 복용이 올바르게 되고 있기에 기존처럼 복용을 유지하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    정확한 관절약 이름이 있으면 더 자세한 답변이 가능하겠습니다만

    콜레스테롤 약을 관절약과 함께 드시고(특정 관절약은 식후에먹어야합니다)

    아침식전 유산균, 식후 오메가 종합비타민을 드시고 있다면 적절하게 잘 드시고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜레스테롤약이 어떤 것인지에따라 달라집니다.

    고지혈증에 주로 복용하시는 스타틴 중에서도 심바스타틴 / 프라바스타틴 / 로바스타틴 / 플루바스타틴은

    저녁에 복용하시는 것을 권장하며

    아토르바스타틴 / 피타바스타틴 / 로수바스타틴은 1일 1회 편하실때 복용하시면 됩니다.

    나머지 영양제들은 복용법도 문제가 되지 않지만

    아침에 기름진 것을 복용하지 않으신다면 흡수율이 떨어지니

    점심 혹은 저녁 식후 복용을 고려해보시길 바랍니다.