공하리
공하리22.10.04

오토바이 면허는 따기 쉽나요?

오토바이 면허를 따고 싶은데요

대부분 면허학원에 등록해서 따야 쉽다고 하더라구요

오토바이는 많이 타봐서 주행은 어렵지 않은데요

학원비가 부담이네요.

바로 시험장가서 시험쳐도 합격 가능할까요?

  • 안녕하세요. 슈팡할배입니다.

    1종 보통면허 소지자로서

    오토바이 면허 따는데에는 어려움이 없을듯 하지만 초보자가 오토바이 면허 따는것은 쉬워 보이지 않습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이건 지극히 개인차가 심한 영역이라 딱히 어떻다할 수는 없는데

    제 주변 지인들을 보면 학원은 안다니고

    그냥가서 따오더라구요

    어떤 사람은 한번만에 되고

    어떤 사람은 두번만에 합격했습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    오토바이 면허는 원동기와 2종 소형이 있습니다 많이 타 보셨으면 그다지 어렵지 아나보이네요 합격하세요