기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

농지연금은 무엇을 말하는건가요?

농지연금은 혹시 주택연금처럼 주택을 담보로 하고 일정금액을 받는것처럼

혹시 농지연금도 농지를 담보로 일정금액을 받는거와 같은 개념인가요?

주택연금,농지연금 이름이 비슷해서 혹시나하고 질문합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    농지연금은 만 60세이상 농업인이 소유한 농지를 담보로 해서 노후생활 안정자금을 매월 연금으로 받는 제도가 농지연금입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    농업인이 소유한 농지를 담보로 노후생활안정자금을 매월 연금처럼 지원하여 농업인의 노후생활 안정 지원하는것으로 주택연금과 비슷한 개념입니다.

  • 안녕하세요. 농지연금은 농가들이 노후에 대비하여 일정한 금액을 저축하고, 정부에서 지원하는 연금제도입니다. 이는 국내농업인의 사회적 안전망 구축과 경영약자 보호를 위해 마련된 제도입니다