세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.05

가디건 같은 경우도 그냥 세탁기에 세탁을 해도 되나요?

안녕하세요. 가디건 같은 경우의 옷은 세탁을 하고 나면 옷에 특성상 많이 늘어나던데 이런 종류의 옷도 세탁기에 그냥 세탁을 해도 되나요? 아니면 다른 세탁 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가디건의 경우 손세탁을 하는게 옷손상방지에 좋습니다. 세탁기를 돌리실거면 단독세탁이나 세탁망에 넣어서 가장약한 코스로 세탁하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    보통 가디건은 울이나 니트 소재로 만들어지는 경우가 많으며, 이러한 소재로 만들어진 가디건은 대개 드라이클리닝을 권장합니다. 하지만 일부 울이나 니트 소재는 손세탁이 가능할 수도 있으며, 그 경우에는 차가운 물에 중성세제를 사용하여 부드럽게 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 젊은호랑나비71입니다.가디건이나 니트는 세탁망에 넣고 울코스로 돌리면 됩니다.

    그렇게 세탁하면 전혀 줄지 않더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    가디건은 세탁기에 울코스 기능이 있으면 울코스로 돌리고 그렇지 않으면 손으로 빨면 됩니다.