음악학문
탈퇴한 사용자

방탄소년단은 언제쯤 다시 풀멤버 공연을 하게될까요?

벌써 진, 제이홉 두명이 군대를 가게 되었는데 그래서 이제야 당분간은 전체멤버를 보기힘들거라는 실감이 나요. 언재쯤 되면 이 멤버들이 다 모여서 다시한번 콘서트를 하게 되는 날이 올까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.19

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    하이브 회사의 공지에 따르면 2025년에 완전체가 다시 모여 공연을 할 것으로 예상하고 있습니다.

    일반적으로 대한민국 남성이라면 30세이전에 모두 군복무를 시작하여야하기때문에 2023년안에 모든멤버가 다 군대에 갈경우 2025년 완전체가 성립될거라 기대되네요. 혹은 일부 멤버가 다녀온후 완전체 활동후 다시 나머지멤버가 군대를 다녀오는 식으로 될 가능성도 있습니다.

    저도 한국을 빛내준 방탄소년단이 무사히 군복무를 마치고 건강하게 활동하길 기다립니다.