재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

커피를 많이 먹으면 원래 머리가 아픈가요?

제가 평소에 회사에서 일을 하면서 커피를 많이 먹는 편인데요 그런데 커피를 많이 먹으면 머리가 너무 띵하고 아픈 거 같아요 원래 많이 먹으면 머리가 아픈가요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 커피가 몸에 맞는 사람이 있고 안 맞는 사람도 있어요 물론 몸에 맞는다고 해서 좋은 쪽은 아니구요.몸에 맞는다면 머리 아프다거나 그런 거는 없을 텐데요 저도 하루 매일 캔커피 하나씩 마시거든요 몇 년째 그러고 생활하고 있어요 그래 그러다 보니 2년에 한 번씩 건강검진을 하면 항상 역류성 식도염에 걸렸다고 커피 끊으라고 하는데 끊어지지도 않아요 오히려 담배 술 담배 끊는게 더 쉬웠죠

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 아무래도 카페인 섭취가 과해서 생기는 부작용 같은데요, 카페인에 민감해서 그럴수도 있구요. 카페인은 소량으로 각성 효과가 있지만 다량 섭취햇을때 가슴두근거림 호흡 가쁨 두통 등이 올수있다고 합니다. 커피를 줄여 보세요.

    아 커피를 많이 마시면 역류성 식도염도 오기 쉽습니다. 조심하세요