중세시대 역사는 어디서 기록했나요?

우리나라의 경우 조선왕조실록 같은 게 있는데요.

유럽 중세에도 그런 왕들의 기록을 적어놓은 문서가 있나요?

그럼 각 왕국별로 자료가 남아 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

중세시대의 전반적인 생활상과 당시 문화와 사회를 설명한 책으로는 자크르 고프의 유럽중세문명이 있습니다.

기타, 아일린파워의 중세의 사람들, 아베긴야의 중세유럽산책, 브라이언 타이어니의 서양 중세사가 있으니 취향에 맞게 골라 읽어보셔요