정형외과의료상담
꽃다운양299
꽃다운양29922.07.21

발가락에 검은 굳은살이 생겼어요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

오래 걷는 일을 하고 있습니다

언젠가부터 발가락 모양이 편평하지 않고 세모꼴이 된 것 같더니 걸을때마다 아프더라구요

병원을 가도 피부과를 가야할지 정형외과를 가야할지 모르겠어서 방치하다가

신발을 바꾸더니 좀 괜찮아져서 신경쓰지않았습니다

그런데 오늘 문득 보니 저렇게 세모꼴이 된 발가락 부분이 검게 변해있습니다

뭐때문에 이런걸까요...

동네 피부과를 가야할지 아니면 큰 병원에가서 검사를 받아야하는건지 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    굳은살이 생기면서 안쪽에 피멍이 든것으로 추정됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.