기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.24

산타할아버지는 어디서 온다고 얘기해줘야 할까요?ㅠㅠ

미취학아이라 신경안썼는데... 요즘애들은 눈치가 빨라서 벌써 없다고 친구들이 얘기하기도 한다고 하더라구요 ㅜ 저희 애는 아직 있다고 믿고 있어서 동심을 지켜주고 싶은데... 굴뚝은 이제 없어서 ㅋㅋㅋ 아파트에서 살고있는데... 어디로 오신다고 해야 믿을까요....

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산타할아버지는 루돌프를 타고 아파트 베란다를 통해서 들어오신다고 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩입니다. 산타할아버지는 아이들이 안자고 있으면 착한 아이라고 생각하지 않아서 선물을 두고가지 않는다는 애기를 하는것도 좋을것 같네요 밤에 자면 창문을 열고 몰레 들어가서 두고갈거라고도 해보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    아파트 옥상에서 밧줄 타고 창문으로 들어온다고 말하세요 !

    저도 예전에는 그렇게 믿었던 것 같은데 ..

    아니면 자고 있으면 몰래 다녀간다고? 그렇게 말해주셨던 걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    창문으로 들어온다고하세요.

    저도 우리애들 어렸을적에 그렇게 이야기해줬거든요.