수리무
수리무22.10.15

전기장판과 전기히터 뭐가 더 낫나요?

곧 겨울이 다가 오는데 전기장판과

전기히터중에 뭐가 나을까요

전기히터는 전기요금이 많이 나올 것

같은데 그만큼 따뜻한가요?

보일러를 조그만 틀어도 될까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저는 전기장판을 추천드려요 전기히터는 소비전력이 높아 전기료 폭탄이 나올수도 있고 공기가 건조해져서 목과 피부가말라 좀더 관리가 필요해요 전기장판에비해 전기히터는 약 5배에서 10배정도 전기료가 높게나와요

  • 안녕하세요. 전투삐약이입니다.

    구매 고민을 하신다면 전기장판을 추천드립니다.전기 히터는 공기가 건조해져서 목이 마르거나 할수있어서 전기장판은 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기장판은 따뜻해지는 면적이 넓고. 여러명이

    같이 쓸수있고..전기세도 적게 나와서..전기장판이 좋겠어요.보일러 안될때도 비상으로 사용할수 있고요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    전기장판 추천드려요

    전기히터는 전기세 생각하면 보일러와 차이가 크지 않고 위험성도 전기장판이 덜하다 생각해서요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전기히터와 전기장판을 썻엇는데..

    전기히터가 따듯하긴 하지만 전기세 감당이 안돼요..

    그리고 나오는 바람이 좋은 공기가 아니라고 하더군요..

    전기장판 추천드려요...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한반달곰43입니다.

    전기히터도 일산화탄소 나오나요?

    전기히터켜고 환기안하고 잔다고 저세상 가진 않겠죠...?