치과건강상담
롱다리0522
롱다리052222.07.23
임플란트 치료중인데 아퍼서요.

현재임플란트 챠료중입니다. 올 2월부터 아래4대 위4대를 넣고 그위에 징검다리로 덮어씌우는건데 양쪽혀가 닿아 씹을때 한번씩 씹히는데 처음에 원래그런건지 아니면 잘못교정이 된건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음 치아가 없다가 임플란틀 하여 새로운 것이 들어가면 적응이 안되어 혀가 씹히거나 볼이 씹히는 증상이

    종종 나타납니다. 시간이 지나 적응하면 거의 없어집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위에 치아가 오랜 기간 소실된 상태에서 임플란트를 하게 되면 지금과 같은 증상이 나타날 수도 있습니다. 이는 치아가 소실된 상태로 적응되어 있다가 해당 공간에 임플란트로 수복하게 되면 아직까지 교합이 적응하는데 시간이 걸리기 때문입니다. 대부분 이러한 증상은 시간이 지나면 해결됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 없던부위가 임플란트를 하여 새로 크라운이 들어가게되면 볼이나 혀를 씹는경우가 자주 있습니다.

    보통 적응하는데 6개월정도 걸리는데, 심하게 씹는다면 치과에 문의후 조정을 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.