세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.11

모자랑 넥타이 세탁하는법좀알려주세요

모자랑 넥타이 세탁할때 세탁기 넣고 돌렸더니 손상되더라고요 따로 세탁하는방법이 있나요? 아니면 손세탁을 해야되는건지요 세탁방법알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자와 넥타이 둘다 손세탁을 해주는것이 좋은데 넥타이 같은 경우에는 세탁라벨을 확인해야해요. 보통 실크 견으로 만들어진게 많아서 물세탁을 할경우 얼룩이 지거나 변형이 될 경우가 많기 때문에 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는 경우가 많아요. 물세탁이 가능한 경우에는 미지근한 물에 중성세제를 사용해서 살살 세탁해주면 되고 물기를 강하게 비틀어 짜지 않도록 주의 하세요. 모자도 마찬가지로 미지근한 물에 중성세제를 사용해서 모자를 담궈서 더러운 부분을 칫솔이나 솔로 문질러주면 됩니다. 바람이 통하는 그늘에서 모자 형태를 잘 잡아주면서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자와 넥타이는 세탁기를 사용하면 망가지기 때문에 손세탁을 하는것이 좋아요. 넥타이는 미지근한물에 중성세제를 풀어서 가볍게 두드리듯 살살 세탁하고 충분히 헹궈주세요. 세제가 남지 안도록 물로 여러번 헹궈주고 비틀어 짜지말고 수건으로 물기를 두드려서 흡수시켜주고 그늘에서 자연건조하고 다 마르기전에 다림질을 해주는게 좋아요.

    모자는 미지근한에 중성세제를 풀어서 모자가 많이 더러우면 10분정도 담가주고 솔로 오염부분을 살살 문질러서 닦아주세요. 깨끗한물로 헹궈서 바람이 잘 통하는그늘에서 말려주는데 모자안에 신문지를 모자 모양에 맞춰서 안에 넣어서 말리면 모자 형태가 망가지지 않고 말릴수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    모자는 캡모자의 경우 세탁기에 넣고 세탁을 하게 되면 캡모양이 변형이 되어버리기 때문에 손세탁을 하는게 좋습니다. 따뜻한물에 중성세제를 풀어서 모자를 담그고 오염부분을 솔로 살살 문질러주고 물로 헹궈주면 됩니다. 넥타이는 대부분 실크소재가 많은데 실크소재는 집에서 물세탁을 할경우 물얼룩이 생길 가능성이 많아서 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는게 낫습니다. 세탁라벨을 확인하고 세탁을 하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자랑 넥타이 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다아와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    넥타이는 실크제질 이므로 중성세제를 사용하여 세척하셔야 합니다.

    미온수를 사용하고 손으로 조물조물 주물렀다가 때를 불려준후 행구어 주시면 됩니다.

    오염이 심한 부분은 칫솔을 이용하여 닦아주세요.

    모자는 챙부분이 압축종이 이므로 전문 세탁점을 가셔야 캡이 찌그러지지 않습니다.