예금·적금경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8323.01.24

연금저축계좌에서 MMF라는게 투자가능하다는데 MMF가 뭘까요?

MMF가 정확하게 무엇인지 궁금합니다.

투자사에서는 채권이나 안전한 저축같은거라고 이야기하던데 MMF가 정확히 어떤 상품일까요?

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    MMF는 Money Market Fund의 약자로 CP, CD 콜론 등 단기금융상품에 집중투자하여 단기 실세금리의 등락률이 펀드에 신속히 반영되도록 만든 초단기금융상품입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    MMF는 'money market fund'의 약자로서 단기금융상품에 집중투자해 단기 실세금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될수 있도록 한 초단기공사채형 상품을 말합니다. 이 MMF는 금리가 국공채와 같은 단기금융상품에 집중투자하여 여기서 얻는 수익을 되돌려주는 실적배당상품형 상품입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!