시인즈
시인즈22.07.24

숙취해소에 좋은 식자재는?

과음한 다음날 속울렁임, 두통 등 각종 숙취들이 있는데 숙취는 왜 생기는 거고 이런 현상을 억누를 수 있는 해장에 좋은 음식이나 식자재는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    알코올이 우리 몸에서 분해되는 과정에서 독성 물질인 아세트아데이드라는 물질을 발생 시킵니다.

    이 물질은 몸에서 바로 분해 되지 않습니다. 이 물질 때문에 속울렁임, 두통, 메스꺼움 등이 느껴지는 겁니다.

    숙취해소에 좋은 음식이나 식자재는 토마토, 꿀물, 북어국이 좋습니다.

    토마토에는 라이코펜이라는 성분이 있어

    손상된 위 점막을 보호하고 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    꿀물은 수분 보충과 당을 보충 시켜줍니다.

    북어국은 필수 아미노산 성분으로 인해 숙취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른쭈꾸미209입니다.

    티비에서 보고 따라하는데요. 숙취해소 가장 좋은것이 반숙 계란 입니다. 콩나물 해장국에 계란을 주는 이유를 알게 되드라구요. 지금도 술마신 다음날에 반숙 챙겨 먹습니다,

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    콩나물 황태나 북어가 단연 최고겠죠.

    저는 개인적으로 멸치육수에 끓인 수제비가 가장 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    숙취해소에 좋은 식자재로 무, 콩나물, 북어 추천드립니다

    무국, 콩나물국, 북어국 숙취에 엄청 좋더라구요

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    보통 가장 많이 알려진 콩나물해장국,북어해장국도

    좋구요 느끼한 음식이 좋다고도합니다