탈퇴한 사용자

숙취 해소에 좋은 음식은 무엇인가요?

술 먹고 다음 날 불가피하게 숙취가 생기더라구요. 숙취가 있으면 완전 힘들고 그래서 숙취를 빨리 해소해줘야 하는데 숙취 해소에 좋은 음식 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    숙취해소를 하는데 토마토를 갈아마시는 것도 도움이 됩니다. 토마토 속 항산화성분이 숙취해소에 좋습니다. 물을 많이 마셔서 노폐물을 빼내는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 콩나물황태해장국입니다.

    콩나물에는 아스파라긴산, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국 드시면 속도 든든해지고 숙취도 빨리 해소됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    숙취 해소에 도움이 되는 음식으로는 배 음료, 뼈해장국, 돼지국밥, 콩나물 국밥 등을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    과음을 하게되면 다음날 정말 힘이 드는데요 뜨거운 콩나물국을 먹게되면 속이 잘 풀리더라고요 그리고 다음날이 쉬는날이 아니면 과음을 안하는것이 좋겠어요