저축성 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.21

노년기에 특별히 추천할만한 보험의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

노년기에 특별히 추천할만한 보험의 종류에는 어떠한 것들이 있는지 알고 싶습니다. 주위에서는 치매보험에 많이 가입하던데 추천해주실 만한 보험을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치매보험과 장기요양보험을 추천드립니다.

    두개의 보험이 연관성이 있기때문에 치매시 둘다 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    노년기에도 병원비는 들어가기 때문에 실비보험을 가입하시고

    기타보험도 똑같이 중요합니다.

    젊었을때 들어놓은 보험을 잘 유지하세요

    기타궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치매는 추천할만한 보험이 아닙니다. 더 이상 본인에게 팔 보험이 없을때 치매보험 제안서 내밀 겁니다.

    환급률이 좋아서 걸리면 보험금 타고 안걸리면 환급률이 타 보험보다 좋기에 솔깃해서 가입을 많이 합니다.

    치매보험은 18년도19년도 이때가 가장 좋았을때 였습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    노년기에는 경제활동 및 연금재원에 따라 보험가입이 되어야 하는데 기본적으로 실비와 암보험정도는 가져가시면 도움될겁니다. 치매보험이나 간병인보험도 있으면 좋지만 보험료만 내다 끝날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신바와 같이 치매, 간병보험도 좋으나 보험료가 비싸 납입여력 고려 후 가입하시는 것이 좋고

    갱신형 암보험이나 건강보험으로 가입하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 노년기에는 필요에 의한 보험을 많이들 가지고 가시죠..

    치매보험, 간병비 보험 정도를 가져 가시는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    노인들은 간병비 치매진단비 상해재해보험과 사망보험금(유족을 위한 보장자산)을 가입합니다

    하지만 간병과 치매보험이 실효성이 있을지는 여러 전문가들도 확답을 주지 못하고

    오히려 보장을 받을수 있을까? 라는 의문을 갖게 됩니다

    암보험처럼 크던 작던 암으로 진단되면 돈을 주는것과 달리

    치매는 경증을 보장하지않습니다

    만약 경증을 보장한다면 모를까 중증같은 치매를 보장한다면

    받을 일이 희박하다는 거죠

    그래서 상해보험과 사망보험금을 준비하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    노년기에 특별히 추천할만한 보험의 종류라면 치아보험을 추천드립니다.

    나이드시면 임플란트를 많이들하시거든요.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손은 필수로 있으셔야 하구요!

    치매나 간병보험은 가지고 있으시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치매 보험이나 간병인 보험을 주로 추천합니다.

    그것보다 우선 실비는 있으신지 궁금합니다