탈퇴한 사용자

가구, 가전 등을 스티커를 붙이지 않고 배출하는 사람들을 어떻게 잡을 수 있나요?

주민센터로부터 스티커를 발부받아 배출해야 함에도 그렇게 하지 않고 몰래 배출하는 사람들의 경우에는 주변에 CCTV가 없을 때 어떻게 해야 하나요? 혹시 이런 경우에는 수거업체에서 어쩔 수 없이 그냥 가져가나요? 아니면 해당 지자체에서 돈을 대신 납부해주나요?

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.07.23

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    주변에 cctv가 없으면 잡기가 참 어렵습니다.

    그렇다고 주차된 차량에 cctv를 보자고 경찰수사가 아닌다음엔 주민이 협조하기도 쉽지않구요.

    한달이 넘도록 수거되지않은 가구같은 경우는 어쩔수없이 통장님이 자비로 해결하시던데 스티커없이 버리고 도망가는 사람이 양심이 없는겁니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    대체로 cctv로 잡아내고 가구의 경우 멀리 들고가지도 못해서 집앞이 태반이라 다 잡힙니다.