질문자임
질문자임23.01.05

쓰레기 수거시 단속은 누가 하나요??

종량제 봉투 미사용, 음식물 섞인 쓰레기 등의 단속은

쓰레기를 수거하시는 분이 하는 건가요 시 구청 공무원들이 하는 건가요?

후자라면 불법투기된 쓰레기가 수거됐다면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    종량제봉투 미사용 또는 음식물쓰레기가 든 종량제 또는 일반비닐봉지에 넣은채 버리셨다면 운반하시는 분들이 가져가지 않고 그대로 두거나, 수거거절이라는 스티커를 붙여두고 그냥 갑니다.

    그리고 불법투기한 사람을 색출하기 위해서 감시 카메라가 있긴 하지만 행정인력 부족으로 실질적인 감시가 이뤄지지 않고 있습니다.

    양심껏 바르게 하셔야 겠지요.

    도움 되셨길~