심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

쓰레기 불법 투기는 어디로 신고하나요?

양심 없는 사람들이 쓰레기를 아무데나 버리고 가는 행위가 많아서 신고를 하려고하는데요. 어디로 신고를 하면 처리가 신속히 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어디나 그런 비양심적인 사람들이 있어서 거리 미관을 심각하게 해치고 있습니다.

    불법투기하는 사람을 직접 목격하셨어도 바로 투기행위를 지적하면 큰 싸움이 될수 있으니 조심하셔야 하구요, 투기시간과 장소를 메모해 두셨다가 관할 지자체에 신고 하시면 됩니다.

    (경찰서.소방서가 아닌 구청.읍.동.면 행정복지센터에 전화로 신고 하시면 됩니다)